В колледже НФ КИУ отметили Международный день повара
В колледже Нижнекамского филиала КИУ студенты, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», отметили Международный день повара.
20 октября состоялся праздник шеф-поваров, су-шефов, кондитеров и всех, кто выбрал кулинарию своей профессией. Этот день служит напоминанием о значимости кулинарного искусства не только в гастрономии, но и в культуре. Праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации шеф-поваров (WACS), основанной Огюстом Эскофье в Сорбонне в 1928 году. Сегодня в эту глобальную сеть входят более 10 миллионов шеф-поваров из 110 профессиональных ассоциаций по всему миру.
На практическом занятии ребята приготовили блюда итальянской кухни, продемонстрировав все свои навыки и умения.
Студенты четвертого курса приготовили пасты с курицей и беконом, а третьекурсники удивили всех маффинами и тыквенным кексом. Все блюда получились отменного качества и вкуса!