Восхищение вкусом: Студенты колледжа окунулись в мир сыроварения на научно-практическом семинаре
В рамках Недели науки, кафедра «Технологии и организации общественного питания» провела научно-практический семинар «Секреты сыроварения» на базе сыроварни «Минлебай» для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
Основатель сыроварни Чулпан Миннебаева провела мастер-класс приготовления сыра Чечел и рассказала, что производство сыров представляет собой длительный процесс, который включает в себя несколько последовательных стадий: пастеризация, створаживание, отделение жидкости, соление и сушка, формование, созревание, контроль качества.
В ходе семинара опытные сыровары познакомили студентов с технологией приготовления сыров Гауда с трюфелем и Нык тоер – белпер кнолле. Ребята смогли продегустировать Качокавалло, Качотту, Адыгейский, Гауду из козьего молока с трюфелем и оценить вкусовые качества.
Все участники семинара получили удовольствие и от вкусной, полезной, натуральной продукции сыроварни, и от общения с людьми, увлеченными своим любимым делом.