1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Нижнекамск
  4. Восхищение вкусом: Студенты колледжа окунулись в мир сыроварения на научно-практическом семинаре

Восхищение вкусом: Студенты колледжа окунулись в мир сыроварения на научно-практическом семинаре

a15048fe4910db679a1edaaedf6fe0e1.jpg
a15048fe4910db679a1edaaedf6fe0e1.jpg
366b3b8c78baef055b238930e862986f.jpg
4f5bf0364dc28b557efb4886379f9893.jpg
0e9d389a4808cd6680bd2bd4a1bf8128.jpg
9a921bee75765e9a4a68a843a6d5bc74.jpg
da45746bee9cd0b9b44524b20bdbcb95.jpg
7 февраля 2024 Просмотров: 271

В рамках Недели науки, кафедра «Технологии и организации общественного питания» провела научно-практический семинар «Секреты сыроварения» на базе сыроварни «Минлебай» для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».

Основатель сыроварни Чулпан Миннебаева провела мастер-класс приготовления сыра Чечел и рассказала, что производство сыров представляет собой длительный процесс, который включает в себя несколько последовательных стадий: пастеризация, створаживание, отделение жидкости, соление и сушка, формование, созревание, контроль качества.

В ходе семинара опытные сыровары познакомили студентов с технологией приготовления сыров Гауда с трюфелем и Нык тоер – белпер кнолле. Ребята смогли продегустировать Качокавалло, Качотту, Адыгейский, Гауду из козьего молока с трюфелем и оценить вкусовые качества.

Все участники семинара получили удовольствие и от вкусной, полезной, натуральной продукции сыроварни, и от общения с людьми, увлеченными своим любимым делом.